반응형
수입산 소금이 훨씬 저렴하다는 것은 다 아는 사실입니다. 그러면 왜 우리는 저렴한 수입 소금 놔두고 국산 소금을 먹어야 할까요?
오늘은 국산 소금을 먹어야 하는 이유와 국산 소금과 수입산 소금을 비교하는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
1. 국산 소금을 먹어야 하는 이유
소금은 물(수분)을 머금는 성질이 있기 때문에 바다 건너(수입해서) 들어오게 되면 소금이 굳는 것을 방지하기 위해 고결방지제를 쓴다고 합니다. 고결방지제는 청산가리의 일종으로 장기간 복용하게 되면 신장과 내분비계에 악영향을 준다고 합니다.
<
2. 국산 소금 vs 중국산 소금 비교 방법
▶ 재물운을 상승시키는 부엌 인테리어 알아보기
▶ 부자들은 절대 화장대 위에 두지 않는다는 이것
▶ 스마트폰으로 더 싼 금리 찾아 10분 만에 대출 갈아타는 방법
▶ 수박과 함께 먹으면 뇌졸중 막아주는 데 효과가 좋은 이것!
▶ 국민마라토너 이봉주 선수를 무너뜨린 난치병 근육긴장이상증 알아보기
▶ 갑상선 결절이 암이 될 수도 있다고?
▶ 암의 공통적인 위험 신호 5가지! 이 증상이 있으면 바로 병원에 가셔야 합니다
'귀한 당신에게 도움 되는 정보' 카테고리의 다른 글
사람 없는 오피스텔에서 의문의 화재 발생 원인은 고양이 (0) | 2023.06.29 |
---|---|
장마철 운전 중 물 웅덩이 지나갈 때 시동이 꺼지는 이유 및 예방법 (0) | 2023.06.28 |
英 억만장자, 타이타닉 보러 간 잠수정 실종 (0) | 2023.06.22 |
나이가 들면 왜 노인냄새가 날까요? (0) | 2023.06.12 |
카페인 분해 효소 cyp1a2 활성을 높여주는 음식 알아보기 (0) | 2023.06.09 |
댓글